100% натуральные эфирные масла от dōTERRA® (дистрибьютер в России - Татьяна Батамирова)

Мы сталкиваемся с диагнозом аутизм все чаще. Еще несколько лет назад большинство из нас не подозревало об этой болезни. До сих пор неизвестно, почему она возникает. Многие связывают рост аутизма с широким использованием комплексных вакцин. Действительно, обычно люди не заболевают одновременно 3-6 тяжелыми инфекционными заболеваниями тем более в столь раннем возрасте, так что риск осложнений при вакцинации существует. Что же является истинной причиной заболеваний аутизма покажет время.

Так или иначе дети-аутисты становятся ивалидами, а жизнь их родных превращается в подвиг. Никто не станет утверждать, что аутизм и другие заболевания аутического спектра излечимы, однако этим детям можно помочь улучшить качество их жизни и опосредованно - качество жизни их близких.

Дети-аутисты не идут на контакт с окружающими, у них нарушена речь, движения, возникают проблемы со зрением и слухом. Большинство аутистов страдает расстройством сна, бессонницей, неконтролируемыми вспышками гнева, повышенной тревожностью, навязчивыми двигательными стереотипами. Они очень подвержены инфекционным болезням.

Эфирные масла doTERRA помогут снизить восприимчивость к инфекциям, нормализовать цикл сон-бодрствование, сделать сон более безмятежным, снизить тревожность и агрессию, повысить обучаемость и способность к общению.

Большинство аромамасел обладают комплексным воздействием. Рекомендуем попробовать в первую очередь ветивер, герань, Balance, DDR, бергамот, ладан, лимон, шалфей. Кроме того, помогут чайное дерево, Serenity, лаванда, мята, иланг-иланг, базилик, розмарин.

Композиции из 3-5 ароматов следует чередовать. Дозировки должны быть меньше обычных, так как аутисты очень чувствительны к запахам. Постарайтесь получить предварительное одобрение запаха у самого ребенка. Массажные смеси следует начинать с 5-6 капель на 30 мл базовой смеси. Наносить их можно на стопы, грудь и спину. Если ребенок не выносит приконовений, можно ограничиться ароматизацией помещения (3-5 капель в диффузор) или нанесением капли масла на подушку.

Пусть эти ароматы принесут покой и взаимопонимание в ваши семьи. Избегайте синтетических аромамасел.