100% натуральные эфирные масла от dōTERRA® (дистрибьютер в России - Татьяна Батамирова)

Сердце гонит кровь по артериям ко всем органам, а для обратного кровотока такого мощного насоса нет. Ситуация осложняется тем, что кровь должна подниматься вверх от конечностей к сердцу, преодолевая силу тяготения.

Эта непростая задача решается так – по ходу вен располагаются особые полулунные клапаны, которые препятствуют обратному току крови, а роль насоса выполняют мышцы, окружающие сосуды.

К сожалению большинство из нас ведет сидячий образ жизни и мало нагружает свои мышцы. В результате нормального оттока крови не происходит. На ногах появляются отеки. Полулунные клапаны перестают как следует перекрывать кровоток. На коже развивается варикозная сетка. Крупные вены набухают узлами. При запущенном варикозе развивается тромбофлебит, трофические язвы. Тромбы отрываются и путешествуют по кровотоку. Закупорка жизненно-важных сосудов может привести к смерти.

Помимо гиподинамии развитию варикозного расширения вен способствуют повышенный вес, беременность, запоры, злоупотребление алкоголем и острой пищей, недостаточное употребление жидкости. Для начала необходимо изменить свои привычки.

Аромамасла doTERRA помогут нам восстановить нормальную циркуляцию крови. Главные помощники – эфирные масла кипариса, цитрусовых (лимона, лайма, грейпфрута, апельсина), лимонного сорго и мяты перечной. Также подойдут масла бессмертника, герани, лаванды и розмарина. В крайнем случае сгодятся масла ромашки римской, шалфея, можжевельника, ладана, мирры, имбиря, розы, ветивера. Можно составить 2-3 композиции из 3-5 масел и чередовать их время от времени.

Основной способ применения – массаж конечностей по направлению от периферии к центру. Аромамасла разводятся в базовом масле (например, кокосовом) суммарно 10-20 капель на 30 мл основы. Цитрусовые масла можно разводить в меде и пить с водой по 2-3 капли на стакан.

Поделитесь этими советами с теми, кто вам дорог. Используйте масла doTERRA.