100% натуральные эфирные масла от dōTERRA® (дистрибьютер в России - Татьяна Батамирова)

Можно ли употреблять внутрь эфирные масла? Некоторые считают, что не стоит. И, правда, синтетические масла, которые обыватель может купить в аптеках или обычной торговой сети, опасны даже при вдыхании и нанесении на кожу. 

Зато doTERRA рекомендует аромамасла для внутреннего употребления и даже выпускает аромасмеси в специальных капсулах. Разница связана с качеством эфирных масел. DoTERRA придерживается стандарта чистого терапевтического класса (CPTG), которому соответствует лишь около 2% эфирных масел в мире.

Все ли масла можно употреблять внутрь?

Если растение используется в кулинарии, мы можем употреблять внутрь его эфирное масло. Это касается всех цитрусовых (апельсин, лимон, мандарин, лайм, бергамот), пряных трав (мята, мелисса, шалфей, душица, базилик, майоран, розмарин, тимьян, лемонграсс, укроп, тмин, кинза) и специи (корица, кассия, гкоздика, кардамон, мускатный орех, черный перец).

Можно использовать внутрь смолистые (ладан, мирра, сандал) и цветочные масла (лаванда, роза, герань, ромашка, иланг-иланг, пачули, бессмертник). Зато аромамасла хвойных (туя, пихта, кипарис, можжевельник), эвкалипта и гаультерии употребляют только наружно или путем ингаляций. Мы же не едим древесину или хвою. Эфирное масло из ягод можжевельника вполне съедобно, ведь на них делают джин.

Большая часть терапевтических аромасмесей аромасмесей внутрь не употребляют. Чтобы не запутаться, читайте этикетку.

Если написано, "Supplement Facts ", употребляйте, как хотите, а если написано " Ingredients», не пейте ни в коем случае. Пейте из стекла или пластмассы с маркировкой 1 или 2. Начинайте всегда с одной капли. Даже если, масло можно применять без разведения, растворите каплю в чайной ложке базового масла, чтобы использовать наружно, или в ложке меда, чтобы употреблять внутрь.

Готовые капсулы принимайте по инструкции на этикетке.

Будьте здоровы и счастливы. Выбирайте самое лучшее и делитесь этим со своим окружением.