100% натуральные эфирные масла от dōTERRA® (дистрибьютер в России - Татьяна Батамирова)

Юношеские угри характерны для 80% молодых людей от 12 до 24 лет в период полового созревания. Причина – гиперфункция сальных желез, связанная с высоким уровнем мужских половых гормонов.

Сальные протоки закупориваются так называемыми комедонами или угрями. В закупоренных сальных железах размножаются бактерии Propionbacterium acnes, что приводит к образованию воспаленных гнойников на лице, плечах, спине и груди.

После 25 лет угревую сыпь вызывает себорея, возбудителем которой считают дрожжевой грибок. От угрей остаются рубцы и пигментные красно-коричневые пятна (постакне).

DoTERRA создала систему HD CLEAR для ухода за проблемной кожей: пена для умывания, аромасмесь для воспаленных областей и крем-лосьон для ухода за кожей лица.

В их составе – эфирные масла черного тмина, камфоры, чайного дерева, эвкалипта, герани и литцеи.

В пену и лосьон HD Clear входят также экстракты белой ивы, солодки, водорослей, полыни обыкновенной, мануки, магнолии крупноцветковой.

Вы можете сами составлять ароматерапевтические смеси от угревой сыпи.

Выбирайте эфирные масла, которые обладают бактерицидным, противовоспалительным и ранозаживляющим действием. К ним относятся чайное дерево, можжевельник, лаванда, герань, сандал, розмарин, тимьян, душица, ветивер, лимон, лимонное сорго, майоран, пачули, гвоздика, римская ромашка, мирра и др. Многие из них восстанавливают гормональный баланс, воздействуя на причину заболевания.

10-12 капель выбранных вами аромамасел разведите в 30 мл фракционированного кокосового масла и наносите на пораженные участки.

Добавьте аромамасла в жидкое мыло и лосьоны doTERRA.

Избавиться от угревых шрамов помогут бессмертник, лаванда, ладан, лимонное сорго, лимон, пачули, мирра.

Не злоупотребляйте косметикой, анаболиками, глюкокортикоидами, гормональными контрацептивами и сахаром, фастфудом, следите за личной гигиеной.

Будьте здоровы. Пользуйтесь эфирными маслами doTERRA.