100% натуральные эфирные масла от dōTERRA® (дистрибьютер в России - Татьяна Батамирова)

94% случаев простуд, ОРЗ, ОРВИ и гриппа вызваны вирусами. Самые опасные среди них - вирусы гриппа. Они очень заразны, тяжело переносятся, опасны осложнениями на сердце и мозг.

Грипп развивается внезапно, сопровождается высокой температурой, головной болью, ломотой во всем теле, болью в глазах, иногда тошнотой и поносом.

Насморк характерен для других респираторных вирусных инфекций. Температура при ОРВИ не превышает 38,5°C. Кашель и воспаление горла обычны и при гриппе и при ОРВИ.

Антибиотики бесполезны для борьбы с вирусами и могут назначаться только при присоединении вторичной бактериальной инфекции. Ее симптомами являются повторная лихорадка, гнойные конъюнктивит, отит, синусит, ангина, пневмония.

Не стоит увлекаться жаропонижающими лекарствами. Они действуют лишь на симптом, а не на причину заболевания.

Главные компоненты ароматерапии при гриппе и ОРВИ – эфирные масла лимона, душицы (орегано), чайного дерева и смесь On Guard примерно в равных долях. Их можно распылять в комнате; делать горячие ингаляции; полоскать горло; смешивать с кокосовым маслом и втирать в стопы, горло, грудь, заднюю часть шеи и за ушами; принимать внутрь в особых капсулах; добавлять в мед, в ванну.

Также эффективны смесь Breathe, мята, эвкалипт, ладан, лаванда, гвоздика, корица, розмарин, тимьян, имбирь.

Дозировки: на капсулу – 4-6 капель смеси; на диффузор – 6 капель; на ванну – 6-8 капель на чашку соли; для массажа – 50-60 капель аромасмеси довести до 10 мл кокосовым маслом; для полоскания горла - по 2 капли лимона и душицы на стакан; отхаркивающий чай – по 1 капле лимона, апельсина, мяты на чайную ложку меда; горячие ингаляции – 2-3 капли смеси эвкалипт, лимон, мята, лаванда на миску горячей воды. Полоскания, ингаляции, массаж стоп повторять каждые 2-3 часа, остальные процедуры – раз в 4-6 часов. После исчезновения симптомов продолжать не менее двух дней.

Все эти рекомендации касаются только эфирных масел doTERRA, которые соттветствуют стандарту очистки терапевтического класса CTPG.